Pada hari Jumat, 21 Oktober 2022, SMA Dominikus Wonosari mendapatkan kunjungan dari Universitas Atmajaya Yogyakarta. Fakultas Teknobiologi mengadakan pelatihan pembuatan es krim berbasis bayam merah untuk siswa SMA Dominikus Wonosari.
Pelatihan ini dilaksanakan pada pukul 09.00 – 13.00 WIB, yang diikuti oleh semua peserta didik, guru, dan karyawan SMA Dominikus Wonosari. Tujuan pelaksanaan pelatihan ini untuk membekali para peserta didik SMA Dominikus dengan ketrampilan membuat produk es krim sehingga dapat menjadi bekal dalam berwirausaha.
Kegiatan ini diawali dengan doa, sambutan kepala sekolah Dra. Veronika Ari Wijayanti, M.Pd dan Ketua Konsentrasi Studi Teknobio-Pangan FTB UAJY Bapak Drs. F. Sinung Pranata. Kegiatan tersebut di narasumberi oleh Bapak Drs. F. Sinung Pranata MP dengan materi diversifikasi pangan. Kemudian narasumber keduaa Ibu Leonie Margaretha Widya P, S.TP., M.Si dengan materi pengenalan produk es krim bayam merah. Narasumber ketiga Ibu LM Ekawati Purwijantiningsih, S.Si., M.Si dengan materi kualitas es krim, dan narasumber keempat oleh Ibu Brigitta Laksmi Paramita, S.Pi., M.Sc dengan materi proses pembuatan es krim bayam merah.
Setelah berlangsungnya kegiatan pembuatan eskrim bayam merah, salah satu peserta didik mempratikkan langsung bahan dan alat yang sudah dipersiapkan. Kemudian peserta didik membuat kesimpulan dari hasil praktek pembuatan es krim. Selain itu diadakan juga kuis berhadiah bagi peserta didik yang bisa menjawab. Dari hasil kegiatan tersebut, harapan kami kegiatan ini menjadi pengalaman dan dapat dijadikan bekal para peserta didik dalam berwirausaha dikemudian hari.